-, Menga, Pasah, Sri, Keliwon, Tungleh, Sukra, Sri, Dangu, Sri |
Pangelong 3, Kesanga, Saskara |
Mina, Suku, Gajah, Urip = 6 + 8, Laku Bulan, Udang, Wisesa Segara, Tininggalin Suka |
Medangkungan, Sato, Basuki, Basah Gede, Ehep, Salah Wadi, Tanpa Guru
Bagi Umat Hindu di perantauan yang susah menemukan jodoh umat se-Dharma, bergabunglah disini. Sudah ratusan pasangan sukses, Gratis.
- 01-02-1992. Tumpek Krulut
- 04-02-1992. Tilem
- 05-02-1992. Buda Wage Merakih
- 07-02-1992. Hari Bhatara Sri
- 11-02-1992. Anggar Kasih Tambir
- 18-02-1992. Anggara Paing Medangkungan
- 18-02-1992. Purnama
- 26-02-1992. Kajeng Keliwon Uwudan
- 26-02-1992. Buda Keliwon Matal
HARI PERINGATAN
- 05-02-1992. HUT HMI (Himpunan Mahasiswa Islam)
- 09-02-1992. HUT PWI (Persatuan Wartawan Indonesia)
- 13-02-1992. HUT Persatuan Farmasi Indonesia
- 23-02-1992. HUT Rotary Club
- Geni Rawana. Baik untuk segala pekerjaan yang menggunakan api. Tidak baik untuk mengatapi rumah, melaspas, bercocok tanam. (Alahing dewasa 2).
- Kala Buingrau. Baik untuk menebang kayu, membuat bubu, memuja pitra. Tidak baik untuk membangun, mengatapi rumah. (Alahing dewasa 4).
- Kala Gotongan. Baik untuk memulai suatu usaha. Tidak baik untuk mengubur atau membakar mayat. (Alahing dewasa 4).
- Kala Tampak. Tidak baik untuk dewasa nikah (perkawinan). (Alahing dewasa 3).
- Kala Temah. Tidak baik untuk dewasa ayu. (Alahing dewasa 3).
- Lebur Awu. Tidak baik melakukan upacara wiwaha/pernikahan, pertemuan, membangun rumah, mengatapi rumah. Baik untuk membangun irigasi. (Alahing dewasa 4).
- Pepedan. Baik untuk membuka lahan pertanian baru. Tidak baik untuk membuat peralatan dari besi. (Alahing dewasa 3).
- Salah Wadi. Tidak baik untuk melakukan Manusa Yadnya (wiwaha, mapendes, potong rambut dll.) Pitra Yadnya (Penguburan, atiwa-tiwa/ngaben, nyekah, ngasti dll. (Alahing dewasa 3).
- Sri Tumpuk. Baik untuk memcari burung (mepikat). (Alahing dewasa 4).
- Pararasan: Laku Bulan, Pancasuda: Wisesa Segara, Ekajalaresi: Tininggalin Suka, Pratiti: Saskara
Jangan menyia-nyiakan waktu, berilah arti dan isi masa kehidupan ini. Karena hidup ini pasti makin lama makin surut, pusatkan segala pelaksanaan hidup guna mendapatkan hasil yang berdasar Dharma, Artha, dan Kama.
Hak cipta Kalender Bali Digital (KBD) Kemenkumham RI, No. C00201000668, tanggal 22 Februari 2010.
Disusun oleh I Wayan Nuarsa, Universitas Udayana.
Dipublikasi online di website sejak 20 Oktober 2008.