-, Menga, Kajeng, Sri, Pon, Urukung, Saniscara, Sri, Dadi, Manusa |
Tilem, Kewulu, Jati |
Sato, Gajah, Lintah, Urip = 9 + 7, Laku Air, Sungenge, Wisesa Segara, Tininggalin Suka |
Matal, Mina, Sakri, Basah Gede
Bagi Umat Hindu di perantauan yang susah menemukan jodoh umat se-Dharma, bergabunglah disini. Sudah ratusan pasangan sukses, Gratis.
- 01-02-2003. Tilem
- 08-02-2003. Tumpek Kandang
- 12-02-2003. Buda Wage Menail
- 13-02-2003. Kajeng Keliwon Enyitan
- 14-02-2003. Hari Bhatara Sri
- 16-02-2003. Purnama
- 28-02-2003. Kajeng Keliwon Uwudan
HARI PERINGATAN
- 05-02-2003. HUT HMI (Himpunan Mahasiswa Islam)
- 09-02-2003. HUT PWI (Persatuan Wartawan Indonesia)
- 13-02-2003. HUT Persatuan Farmasi Indonesia
- 23-02-2003. HUT Rotary Club
- Kala Gumarang Munggah. Baik melakukan upacara Bhuta Yadnya. Tidak Baik untuk menanam sirih, tembakau. (Alahing dewasa 4).
- Kala Mereng. Tidak baik untuk bercocok tanam (Alahing dewasa 3).
- Kala Rumpuh. Tidak baik untuk pindah rumah, memulai memelihara ayam, itik, sapi, kerbau, kambing, babi (ternak). (Alahing dewasa 3).
- Kala Sor. Tidak baik untuk bekerja hubungannya dengan dengan tanah seperti membajak, bercocok tanam, membuat terowongan. (Alahing dewasa 3).
- Karna Sula. Tidak baik untuk melangsungkan perkawinan, mengambil/menangkap/membeli binatang peliharaan, mengadakan pertemuan/rapat, berbicara kepada orang lain. (Alahing dewasa 2).
- Pamacekan. Baik untuk mengerjakan sawah/tegal, membuat tombak penangkap ikan. Tidak baik melaksanakan yadnya (Alahing dewasa 2).
- Patra Limutan. Baik untuk memasang guna-guna. (Alahing dewasa 2).
- Sedana Yoga. Baik untuk membuat alat berdagang, tempat berdagang, mulai berjualan karena akan murah rejeki. (Alahing dewasa 2).
- Sri Tumpuk. Baik untuk memcari burung (mepikat). (Alahing dewasa 4).
- Titibuwuk. Baik untuk menghilangkan penyakit karena guna-guna dan sejenisnya. Tidak baik untuk memulai suatu pekerjaan penting bepergian, membuat tangga/banggul. (Alahing dewasa 3).
- Pararasan: Laku Air, Pancasuda: Wisesa Segara, Ekajalaresi: Tininggalin Suka, Pratiti: Jati
Bila kehidupan ini diibaratkan seperti makan pisang, yang terpenting bukannya pisangnya cepat habis, melainkan bagaimana kita bisa menikmati setiap gigitan dan kunyahan pisang itu.
Hak cipta Kalender Bali Digital (KBD) Kemenkumham RI, No. C00201000668, tanggal 22 Februari 2010.
Disusun oleh I Wayan Nuarsa, Universitas Udayana.
Dipublikasi online di website sejak 20 Oktober 2008.