-, Menga, Pasah, Menala, Umanis, Paniron, Buda, Uma, Dangu, Suka |
Pangelong 4, Kepitu, Jati |
Patra, Watu, Lintah, Urip = 7 + 5, Aras Kembang, Tangis, Sumur Sinaba, Kinasihaning Jana |
Tambir, Wong, Siwa, Salah Wadi, Basah Cenik
Bagi Umat Hindu di perantauan yang susah menemukan jodoh umat se-Dharma, bergabunglah disini. Sudah ratusan pasangan sukses, Gratis.
- 07-01-2206. Anggara Paing Medangkungan
- 11-01-2206. Tilem
- 15-01-2206. Buda Keliwon Matal
- 25-01-2206. Tumpek Kandang
- 26-01-2206. Purnama
- 29-01-2206. Buda Wage Menail
- 30-01-2206. Kajeng Keliwon Uwudan
- 31-01-2206. Hari Bhatara Sri
HARI LIBUR
- 01-01-2206. Tahun Baru Masehi
HARI PERINGATAN
- 02-01-2206. HUT Legiun Veteran RI
- 03-01-2206. HUT Departemen Agama
- 05-01-2206. HUT Korp. Wanita Angkatan Laut
- 10-01-2206. Hari Tri Tura
- 12-01-2206. Hari Keselamatan dan Kesehatan Kerja
- 26-01-2206. HUT Maskapai Penerangan Garuda
- 31-01-2206. Hari Lahir NU (Nahdatul Ulama)
- Banyu Urug. Baik untuk membuat bendungan. Tidak baik untuk membuat sumur. (Alahing dewasa 3).
- Cintamanik. Baik untuk melakukan upacara potong rambut. (Alahing dewasa 3).
- Dauh Ayu. Baik untuk membuat awig-awig, peraturan-peraturan atau undang-undang, baik untuk membangun. (Alahing dewasa 2).
- Geni Rawana. Baik untuk segala pekerjaan yang menggunakan api. Tidak baik untuk mengatapi rumah, melaspas, bercocok tanam. (Alahing dewasa 2).
- Kala Atat. Baik untuk membuat tali, tali pancing, melakukan pekerjaan anyam-anyaman, tampus, jerat. (Alahing dewasa 3).
- Kala Bangkung, Kala Nanggung. Tidak baik untuk mulai memelihara ternak. (Alahing dewasa 4).
- Kala Dangu. Tidak baik untuk memulai suatu pekerjaan, pindah tempat, bepergian. (Alahing dewasa 3).
- Kala Rumpuh. Tidak baik untuk pindah rumah, memulai memelihara ayam, itik, sapi, kerbau, kambing, babi (ternak). (Alahing dewasa 3).
- Kala Upa. Baik untuk memulai mengambil/memelihara ternak (wewalungan). (Alahing dewasa 4).
- Panca Prawani. Tidak baik dipakai dewasa ayu. (Alahing dewasa 2).
- Salah Wadi. Tidak baik untuk melakukan Manusa Yadnya (wiwaha, mapendes, potong rambut dll.) Pitra Yadnya (Penguburan, atiwa-tiwa/ngaben, nyekah, ngasti dll. (Alahing dewasa 3).
- Titibuwuk. Baik untuk menghilangkan penyakit karena guna-guna dan sejenisnya. Tidak baik untuk memulai suatu pekerjaan penting bepergian, membuat tangga/banggul. (Alahing dewasa 3).
- Pararasan: Aras Kembang, Pancasuda: Sumur Sinaba, Ekajalaresi: Kinasihaning Jana, Pratiti: Jati
Sesungguhnya seseorang dikenal dari perbuatan, perkataan, dan pikirannya. Hal ini yang dapat menarik perhatian setiap orang untuk mengetahui kepribadian seseorang. Untuk itu, biasakan kebaikan dalam hal berbuat, berkata, dan berpikir.
Hak cipta Kalender Bali Digital (KBD) Kemenkumham RI, No. C00201000668, tanggal 22 Februari 2010.
Disusun oleh I Wayan Nuarsa, Universitas Udayana.
Dipublikasi online di website sejak 20 Oktober 2008.