Tri Wara: Pasah Periang, senang bicara, senang membohongi teman-temannya.
Catur Wara: Laba Berpikiran baik/jernih, rajin bekerja, banyak bicara, sikapnya selaku berhati-hati dan susila (sopan santun).
Panca Wara: Keliwon Senang mengerjakan bangunan.
Sad Wara: Paniron Pandai bertata susila (sopan santun) dan baik menjadi tukang pancing.
Sapta Wara: Wraspati Baik/cocok mengerjakan apa saja, tidak pilih-pilih. Murah hati, tidak sayang akan harta bendanya.
Asta Wara: Indra Mempunyai pikiran yang kurang jernih. Tetapi berpangkat dan sejahtera.
Sanga Wara: Nohan Hatinya damai. Tidak suka membuat keributan. Lambangnya Candra/Bulan.
Dasa Wara: Manusa Sering menderita kesusahan atau sedih.
Wuku: Merakih Dewa Surenggana, Wataknya selalu penuh perhitungan dalam segala tindakan, agak sombong, tegas dan tulus hatinya, tidak ambisi, pandai bergaul, rejekinya gampang dicari, suka pamer kekayaannya.
Lintang: Naga Prilakunya memiliki budi pekerti yang baik sehingga menjadi contoh pada lingkungannya. Berpenampilan sedikit bicara namun giat bekerja. Banyak cita-citanya yang berhasil. Dari keberhasilannya ini sehingga disegani orang lain.
Purnama-Tilem: Penanggal 13 Pengetahuannya luas, cerdik, tepat, kadangkala kaku, brangasan namun cepat reda.
Eka Jala Resi: Werdi putra Banyak anak.
Pararasan: Laku air Lemah lembut budinya, sopan santun budi pekertinya, banyak angan-angan, sejuk perintahnya, kelak akan mampu menjadi pemimpin, kencang budinya bila berbantahan, tidak puas kalau kehendaknya dihalangi, bila berkeluarga sering bertengkar.
Panca Suda: Bumi kepetak Malas bepergian, bertahan pada prinsip, rajin sembarang kerja, teguh/mantap melakukan tugasnya, punya keinginan bertapa.
Pratiti Samut Pada: Jati Wataknya pemberani, dicintai oleh kepalanya, akan kaya, jujur budi laksananya, banyak yang senang padanya, setiakawan. Berbahaya pada umur 5 hari, 9 bulan, dan 10 tahun. Meninggal pada pratiti Jaramarana. Sebagai pedewasaan cukup baik, pihak lain akan memberi perhatian dan membantu sepenuhnya, namun masih ada sedikit hambatan.