Redite Paing Sinta. Suka Duka, Akhirnya Bahagia
Redite Wage Landep. Suka Duka Selalu Berimbang
Redite Umanis Ukir. Suka Duka Selalu Berimbang
Soma Paing Ukir. Suka Duka, Akhirnya Bahagia
Saniscara Wage Kulantir. Suka Duka, Akhirnya Bahagia
Wraspati Umanis Gumbreg. Suka Duka, Akhirnya Bahagia
Buda Umanis Julungwangi. Suka Duka Selalu Berimbang
Redite Keliwon Sungsang. Suka Duka, Akhirnya Bahagia
Anggara Paing Sungsang. Suka Duka Selalu Berimbang
Buda Pon Sungsang. Suka Duka, Akhirnya Bahagia
Buda Keliwon Dunggulan. Suka Duka, Akhirnya Bahagia
Buda Paing Kuningan. Suka Duka, Akhirnya Bahagia
Anggara Pon Langkir. Suka Duka Selalu Berimbang
Buda Umanis Medangsia. Suka Duka, Akhirnya Bahagia
Anggara Paing Pujut. Suka Duka, Akhirnya Bahagia
Soma Keliwon Krulut. Suka Duka Selalu Berimbang
Anggara Umanis Krulut. Suka Duka Selalu Berimbang
Saniscara Paing Merakih. Suka Duka, Akhirnya Bahagia
Wraspati Wage Medangkungan. Suka Duka Selalu Berimbang
Sukra Keliwon Medangkungan. Suka Duka, Akhirnya Bahagia
Sukra Paing Matal. Suka Duka, Akhirnya Bahagia
Saniscara Pon Matal. Suka Duka, Akhirnya Bahagia
Soma Keliwon Uye. Suka Duka, Akhirnya Bahagia
Wraspati Pon Uye. Suka Duka, Akhirnya Bahagia
Sukra Wage Uye. Suka Duka Selalu Berimbang
Wraspati Keliwon Menail. Suka Duka, Akhirnya Bahagia
Redite Pon Prangbakat. Suka Duka Selalu Berimbang
Soma Wage Prangbakat. Suka Duka Selalu Berimbang
Soma Umanis Bala. Suka Duka Selalu Berimbang
Wraspati Wage Bala. Suka Duka, Akhirnya Bahagia
Saniscara Umanis Bala. Suka Duka, Akhirnya Bahagia
Anggara Wage Ugu. Suka Duka Selalu Berimbang
Redite Pon Dukut. Suka Duka, Akhirnya Bahagia
Sukra Pon Dukut. Suka Duka, Akhirnya Bahagia
Senang berpura-pura segan, namun sebenarnya ingin menonjol. Suka menyendiri, kadang-kadang ragu-ragu dan curiga. Akan tetapi bila keputusannya sudah diambil pendiriannya kuat. Senang dipuji sesuai dengan kecakapannya. Berani bertanggung jawab, ulet dan pandai dalam perhitungan untung rugi. Cendrung kepada kekolotan dan suka pada tradisi. Hemat dan sedikit pelit, namum suka menolong orang yang perlu ditolong. Ulet dalam bekerja. Kelemahannya, pemarah, mudah tersinggung, biasanya memikirkan kesulitan secara mendalam. Sukar memaafkan orang yang telah ingkar janji.
Senang berpura-pura segan, namun sebenarnya ingin menonjol. Suka menyendiri, kadang-kadang ragu-ragu dan curiga. Akan tetapi bila keputusannya sudah diambil pendiriannya kuat. Senang dipuji sesuai dengan kecakapannya. Berani bertanggung jawab, ulet dan pandai dalam perhitungan untung rugi. Cendrung kepada kekolotan dan suka pada tradisi. Hemat dan sedikit pelit, namum suka menolong orang yang perlu ditolong. Ulet dalam bekerja. Kelemahannya, pemarah, mudah tersinggung, biasanya memikirkan kesulitan secara mendalam. Sukar memaafkan orang yang telah ingkar janji.... dan seterusnya.
Anda lahir pada Redite Keliwon Pujut, jumlah urip Anda adalah 18. Sedangkan pasangan Anda pada Wraspati Paing Dukut dan jumlah uripnya adalah 22. Berdasarkan ramalan perjodohan dari Lontar Tri Pramana, pasangan ini akan buruk, hidup serba kurang.
Dewa Guritna, Wataknya pendiam, namun kalau marah sukar dikendalikan, tutur katanya sopan dan menarik, simpatik, perasaannya halus, tetapi gampang tersinggung, tak suka mendendam walaupun hatinya dilukai.
Prilakunya sangat jarang bicaranya, namun pembicaraannya bila ditangkal merasa kesal. Senang dan pintar
mengulas pembicaraan sehingga pendengarnya merasa senang. Tidak senang diperintah, namun senang bergurau buat menuntut ilmu.... dan seterusnya.
Copyright © 2009 - 2023 kalenderbali.org. All rights reserved