Tri Wara: Pasah Periang, senang bicara, senang membohongi teman-temannya.
Catur Wara: Sri Senang menyanjung/memuji. Hatinya damai dan bersih.
Panca Wara: Pon Senang bersenda gurau, dan suka mencari teman.
Sad Wara: Tungleh Senang berbohong, berbuat memalukan. Selalu bimbang. Tidak cocok menanam tanaman yang dipanen daunnya.
Sapta Wara: Soma Pekerjaan yang cocok adalah bercocok tanam. Tidak jahat (sabar), setia, dikasihi orang. Tetapi kurang cerdas sehingga sering sedih.
Asta Wara: Ludra Sering marah dan sering sakit-sakitan.
Sanga Wara: Urungan Apa saja yang diinginkan jarang terkabul, karena cepat marah. Lambangnya Agni/Api.
Dasa Wara: Pati Menemukan suka duka.
Wuku: Gumbreg Dewa Cakra, Pribadinya terbuka dan terus terang, cerdas, daya ingatnya tajam, tidak suka pada orang yang berpura-pura, budi bahasanya lembut dan sopan, rejekinya gampang dan lancar, perintahnya halus dan berkesan, tetapi sedikit angkuh yang tak bisa hilang.
Lintang: Kiriman Senang menuntut ilmu apa saja dan rajin belajar. Dicintai oleh banyak orang, walaupun memiliki sifat keras hati. Sopan dalam bicaranya dan senang dijunjung. Banyak memiliki teman karena senang bergaul.
Purnama-Tilem: Pangelong 3 Rajin bekerja, kadang panas hati namun cepat reda, Riang gembira, mudah mencari istri/suami.
Eka Jala Resi: Tininggalin suka Kurang mendapat senang.
Pararasan: Aras tuding Senang dan berani bepergian di malam hari, gagah dan berani, suka menjual barang miliknya, suka pada milik orang lain, kadang kala tangan panjang, keinginannya sukar dikendalikan.
Pratiti Samut Pada: Jaramerana Suka marah, pandai, dicintai sanak keluarga, tapi banyak musuh, bepergian sering menemui kesulitan. Berbahaya pada umur 2 hari, 9 bulan, dan 9 tahun. Meninggal pada pratiti Awidya. Sebagai pedewasaan buruk, akan menemui kegeringan, pertengkeran dan kesulitan.